fbpx

НОПРИЗ продвигает технологии деревянного домостроения

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин принял участие в VIII Международной конференции «Forum Wood Building Nordic», состоявшейся на прошлой неделе в Хельсинки. Форум посвящён деревянному строительству в скандинавских странах и объединяет ученых и практиков для обмена опытом и изучения новейших разработок в этой области.

Обращаясь к участникам форума, Михаил Посохин отметил, что Россия с ее огромными лесными территориями и богатыми традициями деревянного домостроения не может оставаться в стороне от популяризации данной темы. По его мнению, появление новых технологий и материалов стирает стереотипы отношения к деревянному строительству, дает архитекторам самые широкие возможности реализации творческих замыслов, а материалы с использованием древесины обладают огромными преимуществами, позволяя значительно снизить выбросы парниковых газов в атмосферу и ощутимо очистить воздух нашей планеты.

«Деревянное строительство имеет в России давние традиции и в ХХI веке выходит на новый качественный уровень, — заявил Михаил Посохин. — Сейчас новые технологические решения позволяют создать универсальные строительные материалы. Дерево оказалось незаменимым материалом для малоэтажного строительства в северных регионах, в условиях Арктики, в жарком климате, в сейсмоопасных районах».

Президент НОПРИЗ выразил заинтересованность российских специалистов в расширении творческих и исследовательских контактов, реализации совместных проектов, разработке нормативных документов, а также распространении и пропаганде деревянного домостроения.

Заполните форму

В ближайшее время с Вами свяжется
наш менеджер и ответит на все Ваши вопросы