fbpx

Дома из СИП-панелей для постоянного проживания

Популярность домов из СИП-панелей пришла в нашу страну из США, где такие здания пользуются спросом с целью постоянного проживания целых семей продолжительное время. Привычные для российского обывателя кирпич и бетон нашли серьезную конкуренцию в виде СИП-панелей, из которых так легко и удобно возводить жилые здания. Единственный вопрос, который возникает у потребителя – насколько пригодны такие дома для того, чтобы жить в них постоянно, и имеют ли под собой основу негативные отзывы в Интернете? При этом подобные дома называют «времянками» и утверждают, что излишне легкие конструкции недолговечны и в них очень душно.

Основные претензии к домам из СИП-панелей можно разделить на группы, к числу самых распространенных заблуждений относят:

1.Непродолжительный срок полезной эксплуатации, недолговечность

Утверждение основано на том, что материал СИП панелей разрушается под воздействием внешних климатических условий, пропускает влагу, в результате чего в помещении постоянно сыро и неуютно.

Такая претензия будет иметь под собой основу только в случае использования некачественного дешевого материала при строительстве в целях экономии. Несоблюдение технологии возведения зданий также будет основанием для разрушения готовой конструкции, что значительно портит репутацию домов из СИП-панелей.

Современные материалы, прошедшие необходимую проверку еще на этапе их создания, никак не могут повлиять на номинальный срок службы дома, составляющий 50 и более лет.

2.Высокая герметичность конструкции

Недостаток реален с той точки зрения, что дома из СИП панелей плохо пропускают воздух и при отсутствии правильно созданной вентиляции способны накапливать жару и духоту. Эффективно решает проблему приточно-вытяжная вентиляция, создавая необходимый комфорт и уют в вашем доме.

3.Ненадежность и легковесность готового дома

Опасение основано на том, что малый вес конструкции будет находиться в зависимости от перепада погодных условий и других внешних явлений. На самом деле природные явления должны быть действительно разрушительными, чтобы дом пострадал. Малый вес имеет больше преимуществ из-за возможности возведения на мягком или глубоко промерзшем грунте с использованием свайных конструкций в отличие от основательного фундамента.

Заполните форму

В ближайшее время с Вами свяжется
наш менеджер и ответит на все Ваши вопросы